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■건강정보_Health Imformation/▶항산화 식품 효능_7색깔 과일과 채소

플라보노이드 (Flavonoid) 풍부한 노랑색 채소와 과일!

by 6바라밀 2021. 3. 11.
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플라보노이드(Flavonoid)

항산화 작용은 물론 비타민C 흡수를 촉진하고 혈관을 튼튼하게 합니다.

많은 연구 결과는 플라보노이드에 다양한 건강상의 효능이 있는 것을 보여주고 있습니다.

플라보노이드의 가장 중요한 효능 중 하나는 산화 스트레스에 대응하는 항산화 효능입니다.

대표 채소는 양파와 노란 파프리카입니다.

 

 

 

 

■ 플라보노이드 효능

  1. 혈압을 낮추는 효능이 있습니다
  2. 심혈관 건강 증진 효능이 있습니다.
  3. 인슐린 분비를 촉진해 혈당 수치를 낮추는 효능이 있습니다.
  4. 항염 및 소염 효능이 있습니다.
  5. 통증 완화 효능이 있습니다.
  6. 세균 및 바이러스 감염을 예방하는 효능이 있습니다.
  7. 뇌세포 건강 및 인지력 향상 효능이 있습니다.

■ 플라보노이드 많이 함유된 음식

 

 

 

  1. 안토시아니딘(Anthocyanidins)-안토시아니딘은 주홍 또는 짙은 보라색 색소로, 딸기의 붉은색, 블루베리와 포도의 짙은 보라색이 바로 안토시아닌의 색소입니다. 딸기, 복분자, 블루베리, 포도 등을 챙겨보세요.
  2. 플라바논(Flavanones)-플라보논은 오렌지, 레몬, 자몽 등 감귤류 과일에 풍부하게 들어 있습니다.
  3. 플라본(Flavones)-플라본은 파슬리, 셀러리, 붉은 고추 등에 풍부하게 들어 있습니다.
  4. 플라보놀(Flavonols)-플라보놀은 양파, 파프리카, 브로콜리, 시금치, 사과, 베리류, 녹차 등에 풍부하게 들어 있습니다.
  5. 이소플라보노이드(Isoflavonoids)-이소플라보노이드는 호르몬 균형 유지를 돕는 성분으로, 콩류에 풍부하게 들어 있습니다.

다음포스팅은 초록색채소의 효능'엽록소'입니다, 바로 확인하러 가보겠습니다

[■건강정보_Health Imformation/▶항산화 식품 효능_7색깔] - 초록색채소의 효능'엽록소'

 

초록색채소의 효능'엽록소'

엽록소(chlorophyll, 클로로필) 식물이 광합성을 하는 데 필요한 성분이다. 항산화 작용 외에도 혈액순환을 돕고 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용을 한다. 대표채소는 시금치, 소송체, 쑥갓, 양배추,

leehyohwan.tistory.com

 

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