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음식의 효능과 부작용으로 ◆ 리뉴얼/▶과일효능

※과일별 먹으면 독이되는 시간

by 6바라밀 2019. 11. 6.
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1. 복숭아

-저녁에 먹는 것이 좋다.

-폴리페놀류 성분이 들어 있어 콜레스테롤을 저하시키고 암을 예방한다.

-혈압을 낮추는데 도움을 준다.

 

2. 파인애플

-저녁식사로 고기 등의 단백질 식품을 먹은 뒤 섭취하면 좋다.

-파인애플에 들어있는 브로멜린이란 단백질 분해효소가 소화를 돕기 때문이다.

 

3. 수박

-늦은 밤에만 피한면 된다.

-야뇨증, 전립선 비대증이 있으면 저녁에는 먹지 않는다.

 

4.토마토

-언제든 먹어도 좋다.

-혈압을 낮추는 효과가 있어 혈압이 오르는 오전에 먹는면 좋다.

-토마토는 혈압을 낮추고 몸을 차게 하므로 노약자는 생토마토보다 익혀 먹는 것이 좋다.

-콜레스테롤 수치를 낮추고 지방이 쌓이는 것을 예방한다.

 

5. 바나나

-저녁에 먹는다.

-신경안정 효과가 있어 스트레스, 불면증에 효과가 있다.

-펙틴성분이 배변활동을 돕는다.

 

6. 포도

- 아침에 먹으면 좋다.

-포도는 세포에 에너지를 원활히 공급해주고 피로해소와 피부미용에 효과가 있다.

-장운동을 촉진해 배변활동을 돕고 식욕을 좋게 한다.

 

7. 블루베리

-아침에 먹는게 좋다.

-안토시아닌이 피를 맑게 해준다,

-심혈관 질환의 위험을 감소시킨다.

-강력한 항산화 작용을 한다.

 

8.사과

-아침에 먹는다.

-사과산이 위장운동을 촉진 시켜 밤에 먹으면 속이 쓰린다.

-소화가 덜된 섬유소로 인해 가스가 차게 되니 밤에는 삼가한다.

 

 

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