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1. 복숭아
-저녁에 먹는 것이 좋다.
-폴리페놀류 성분이 들어 있어 콜레스테롤을 저하시키고 암을 예방한다.
-혈압을 낮추는데 도움을 준다.
2. 파인애플
-저녁식사로 고기 등의 단백질 식품을 먹은 뒤 섭취하면 좋다.
-파인애플에 들어있는 브로멜린이란 단백질 분해효소가 소화를 돕기 때문이다.
3. 수박
-늦은 밤에만 피한면 된다.
-야뇨증, 전립선 비대증이 있으면 저녁에는 먹지 않는다.
4.토마토
-언제든 먹어도 좋다.
-혈압을 낮추는 효과가 있어 혈압이 오르는 오전에 먹는면 좋다.
-토마토는 혈압을 낮추고 몸을 차게 하므로 노약자는 생토마토보다 익혀 먹는 것이 좋다.
-콜레스테롤 수치를 낮추고 지방이 쌓이는 것을 예방한다.
5. 바나나
-저녁에 먹는다.
-신경안정 효과가 있어 스트레스, 불면증에 효과가 있다.
-펙틴성분이 배변활동을 돕는다.
6. 포도
- 아침에 먹으면 좋다.
-포도는 세포에 에너지를 원활히 공급해주고 피로해소와 피부미용에 효과가 있다.
-장운동을 촉진해 배변활동을 돕고 식욕을 좋게 한다.
7. 블루베리
-아침에 먹는게 좋다.
-안토시아닌이 피를 맑게 해준다,
-심혈관 질환의 위험을 감소시킨다.
-강력한 항산화 작용을 한다.
8.사과
-아침에 먹는다.
-사과산이 위장운동을 촉진 시켜 밤에 먹으면 속이 쓰린다.
-소화가 덜된 섬유소로 인해 가스가 차게 되니 밤에는 삼가한다.
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